Вторник, 21.08.2018, 22:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Спартак и Челси вечные чемпионы!
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru Сборная России по футболу Сайт болельщика и коллекционера Валенсии Мир футбола,всё о футболе WithYou сайт ФК Тоттенхэм Хотспур (Лондон, Англия)
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 31
Главная » 2007 » Октябрь » 25 » Челси-Шальке 2:0
Челси-Шальке 2:0
16:49

“Челси” (Лондон) - “Шальке 04” (Гельзенкирхен) - 2:0 (1:0)

Голы: Малуда, 4, Дрогба, 48.

“Челси”: Чех, Рикарду Карвалью, Бридж, Паулу Феррейра, Алекс, Макелеле, Эссьен (Микель, 70), Лэмпард, Коул Д.(Шевченко, 89), Малуда (Калу, 84), Дрогба.

“Шальке 04”: Нойер, Вестерманн, Бордон, Родригес (Байрамович, 82), Рафинья, Эрнст, Джонс, Гроссмюллер (Азауар, 77), Левенкрандс, Асамоа (Ракитич, 62), Ларсен.

Предупреждения: Джонс, 24, Родригес, 57,

Судья: Петер Фрейдфельдт (Швеция).

24 октября. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".

Матч на стадионе "Стэмфорд Бридж" в Лондоне можно назвать с небольшой натяжкой "битвой русских капиталов", ведь и у "Челси" и у "Шальке" российские меценаты. Просто у одних они красуются на футболке, а у других присутствуют на трибуне. К русским корням можно также причислить и отсутствие в составе "Челси" Джона Терри, получившего травму в незабываемом для россиян матче в "Лужниках" между сборными России и Англии. У немецкого клуба дела в бундеслиге складываются не совсем удачно. Клуб из Гельзенкирхена занимает лишь пятое место после проведенных 10-ти матчей, а в последних двух турах подопечные Мирки Сломки смогли набрать лишь одно очко. Не может занести себе в актив также немецкий клуб и стартовое поражение в Лиге Чемпионов в домашнем матче от "Валенсии". Победа же над "Росенборгом" вряд ли утешила болельщиков клуба. Именно в этой игре фанаты ждали реабилитации от своих любимцев. Но у "Шальке" есть небольшие проблемы в нападении, так как травмирован один из ведущих игроков Алтинтоп.

"Челси" находится тоже далеко от первого места в Английской Премьер-лиге. Клуб Романа Абрамовича даже после победной игры с "Мидлсбро" в этот уик-энд занимает седьмое место и отстает от лидера на семь очков. Но обстановка в команде потихоньку нормализуется после ухода Мауриньо. Сыграв вничью в первом туре Лиги с "Росенборгом" английский клуб в следующем матче сумел победить своего непосредственного конкурента испанскую "Валенсию".

Выигрыш одного из клубов в этом матче выводил его в лидеры группы, тогда как потеря очков позволяла "Валенсии" подвинуть соперников в турнирной таблице. Нынешняя ситуация в группе B такова, что ни одному из клубов нельзя расслабляться в двух спаренных поединках.

В вышедших на поле составах болельщики с постсоветского пространства хотели бы увидеть в синих цветах "Челси" Андрея Шевченко, а в белой футболке игрока сборной Грузии Левана Кобиашвили. Но грузин не смог выйти из-за травмы, а украинец остался на скамейке запасных. В последние минуты также в немецкой линии нападения произошла вынужденная замена. В пару к первому темнокожему футболисту сборной Германии Асамоа вместо травмированного Кураньи вышел игрок с футбольной фамилией Ларсен.

Переполненные трибуны в "Стэмфорд Бридж" погнали футболистов "Челси" к воротам Нойера, защищавшего в этот день последний рубеж "Шальке". Не успели футболисты немецкого клуба немного освоиться, как на 4-й минуте Малуда после длительного дриблинга на левом фланге обыграл в штрафной Рафинью и послал мяч в направлении ворот. Нойер, видимо, смотрел вчера матч между ЦСКА и "Интером" и решил успокоить Вениамина Мандрыкина, пропустив мяч в "двойной домик" между рук и ног. После забитого мяча футболисты немецкого клуба пришли в себя сразу, проведя ряд острых атак, в которых солировал Асамоа. Если бы не пропущенный мяч, то начало поединка можно было бы записать в актив "Шальке", но гол явно спутал все расклады Мирки Сломки.

К середине тайма инициатива постепенно перешла к хозяевам стадиона. На острие атак попеременно были Дрогба и Малуда. В какой-то отрезок времени футболисты "Челси" стали подолгу держать мяч, но играть "на удержание" им не позволили недовольные трибуны. Игровое преимущество вновь перешло к гостям, но немецкий клуб остерегался атаковать "большими силами", а то количество футболистов, участвовавшее в атаках не могло создать остроту у ворот Чеха. И все же на 28-й минуте мяч побывал в его воротах, но боковой судья пусть и с запозданием зафиксировал положение "вне игры" у Гроссмюллера. "Челси" постарался ответить острой атакой. Малуда навесил мяч в центр штрафной, где первым был Эссьен, но после его удара Нойер показал всем, что он не зря "ест свой хлеб". Концовка тайма прошла в обоюдных атаках. Опасности возникали у обоих ворот. Самая острая, из которых осталась за хозяевами. В добавленное время Джо Коул нанес мощный удар из-за пределов штрафной, но Нойера вновь обыграть ему не удалось. На перерыв команды уходили в минимальным преимуществом хозяев.

Второй тайм для "Шальке" начался вновь с "ушата холодной воды". На 47-й минуте португалец Ферейра навесил к центру вратарской линии, где первым на мяче был Дидье Дрогба. Нойер в этой ситуации вряд ли мог чем помочь своему клубу. Вместе с болельщиками ликовал и хозяин "Челси" Роман Абрамович. Два забитых мяча позволяли лондонскому клубу чуствовать себя комфортно в оставшееся время матча. Чтобы как-то нарушить этот комфорт, "Шальке" необходимо было забить быстрый гол. На 60-й минуте подача Гроссмюллера нашла адресата в лице Ларсена. Чех даже не попытался прыгнуть за мячом. Показалось, что он знал, что штанга не позволит измениться счету.

В середине второго тайма в составах обоих клубов произошли замены, которые исходили от счета на табло. Немецкий клуб вместо Асамоа выпустил молодого швейцарца Рикитича, усиливая тем самым атаку. Авраам Грант ответил усилением в центре поля - вместо Эссьена вышел Микель. Игроки обеих команд решили проверить голкиперов соперников на пробитие дальних ударов. Но мячи, после удара Ракитича и Лэмпарда, оказались в руках вратарей. Концовка игры ознаменовалась выходом на поле Андрея Шевченко. В этом поединке тренер доверил ему отыграть на поле полторы минуты основного времени. И мы и он ждали, конечно, большего. Из концовки игры стоит выделить лишь опасный удар Дрогба и неувиденный фол шведским арбитром Фрейдфельдтом на Ларсене. Игра разбилась на мелкие эпизоды, связанные с заменами и исполнениями "стандартных положений".

"Челси" остается лидером группы В и постепенно у команды "проявляется" рисунок игры. Тренер и игроки привыкают друг к другу, но ответная игра в Гельзенкихере вряд ли получиться такой же легкой, ведь двенадцатый игрок, в лице зрителей, будет уже на стороне немецкого клуба.

Просмотров: 365 | Добавил: 2xD | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018